Презентация посвящена примерам использования графов для решения разнообразных задач в курсе информатики и математики 5-7 классов. Теория графов (греч. grapho – пишу, черчу, рисую) возникла в первой половине XVIII века. Еще в 1736 году Леонард Эйлер впервые опубликовал работу по графам, содержащую решение задачи о Кенигсбергских мостах. Широкое развитие теория графов получила с 50-х годов XX века в связи со становлением кибернетики и развитием вычислительной техники. Простота теоретических сведений, наглядность и доступность теории графов помогает решать довольно сложные задачи. В курсе информатики в 5, 6 и 7 классах рассматривается множество задач, решение которых облегчается благодаря наглядному использованию информационных моделей на графах. Поэтому целесообразно познакомить детей с теорией и способами решения задач при помощи графов.

sobolevainformatsionnyie-modeli-na-grafah.ppsx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Статья о том, как использовать учителю на практике технологии формирования творческой личности, как развивать на уроках творческие способности учащихся. Из опыта работы.
На изучение темы «Сложение положительных и отрицательных чисел» отводится 10 часов, предлагаемые уроки являются 3-5 часами по этой теме. Уроки 1-2 комбинированные. При изучении этой темы я провожу укрупнение дидактических единиц, объединяю материал двух тем: «Сложение отрицательных чисел» и «Сложение чисел с разными знаками». Урок 3 –закрепление изученного материала. Для достижения целей уроки построены в игровой форме: исторические минутки, сказочные ситуации, путешествие на «Экспрессе» по сказочному математическому маршруту. Формы работы на уроках различные: фронтальная работа со всем классом, работа в группах. Для создания игровых ситуаций на уроке использованы знакомые всем ребятам литературные герои. Задачи составлены так, чтобы вызвать интерес у ученика на всех этапах урока, чтобы видеть возможность применения отрабатываемых навыков не только в выдуманных сказочных ситуациях, но и в окружающем мире. Умение оценить свой труд (и индивидуальный, и свой вклад в работу группы) несомненно, играет большую роль в образовательном процессе. Использование интерактивной доски способствует повышению интереса к изучаемому материалу, активности ребят на уроке.
В работе предложено для рассмотрения пакет дидактических материалов по информатике. Материал представлен в тестовых заданиях. Некоторые тесты представлены в качестве электронного теста с пояснительной запиской для применения. Так же предложенный материал представлен в редакторе электронных таблиц Excel, в редакторе мультимедийных презентаций PwerPoint. Материал применяется для 9-11 класса, 5 класс.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее