Классный час "Детям о войне..." Разработали Завадская Л.Б., Ткаченко Е.С.

Методическая разработка классного часа «Детям о войне…» - это презентация в сопровождении рассказа учителя. Адресуется преподавателям начальной школы, организаторам воспитательной работы, воспитателям группы продлённого дня, педагогам дополнительного образования, классным руководителям, студентам педагогических вузов при прохождении практики по внеклассной работе. Данная разработка удобна тем, что: 1. не требует со стороны детей подготовки; 2. любой творческий педагог всегда может наполнить содержание данного классного часа стихами, песнями и т.д.; 3. методическую разработку можно использовать как цельную, так и разбив на смысловые части.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Праздник «Богатырские забавы ХХI века» разработан для учащихся 2 классов МБОУ «Исилькульский лицей» как театрализованное представление с участием былинных героев-богатырей и современных мальчиков - будущих защитников Отечества для привития священного чувства любви к Родине и формирования морально-психологической готовности граждан к защите своего государства.
Сегодня мы переживаем новую «информационную» революцию. Наш нынешний ученик с детства погружѐн в «виртуальное информационное пространство» современных источников информации: от средств массовой информации до Интернета. Эти источники очень интересны и утоляют информационный голод, нажимая на кнопку компьютера. И ребѐнок привыкает получать отдельные сведения, фрагментарные знания, в то время как любая книга содержит сведения, приведѐнные в систему. Значит необходимо научить детей наиболее полно извлекать сведения из различных способов представления информации, начиная от печатного текста, графика, рисунка, схемы, таблицы, заканчивая аналитическим способом в виде формул или уравнений. Учителю необходимо отказаться на уроке от того, что лучше всего умеет делать сам – говорить, рассказывать, сообщать, показывать, как сам решает задачи, а необходимо находиться рядом со своими учениками, когда те учатся говорить, читать, слушать других, решать задачи. Решить эти задачи позволяет модульное обучение. Модульное обучение возникло как альтернативное традиционному обучению. Оно интегрирует в себе всѐ прогрессивное, что накоплено в педагогической теории и практике. Суть этого метода можно выразить следующим образом: расскажи – и я забуду, покажи – и запомню, дай попробовать – и я пойму.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее