Пленарное заседание. Обсуждаем повестку дня
Модератор: Орг. комитет форума
Пленарное заседание. Обсуждаем повестку дня
Предлагается следующая важная, кажется не только для нас, но и для всего общества тема: "Качество образования - где мы?"
предлагаю рассматривать тему широко: где лично я как педагог, где мое учреждение, где система?
И главное - где качество и в чем причина того, что есть сейчас?
Ваши предложения ??
Предложенная тема, кстати, не догма! если придумаем что-то более интересное, тему поменяем!!!

предлагаю рассматривать тему широко: где лично я как педагог, где мое учреждение, где система?
И главное - где качество и в чем причина того, что есть сейчас?
Ваши предложения ??
Предложенная тема, кстати, не догма! если придумаем что-то более интересное, тему поменяем!!!
-

Михаил Богданов - Сообщений: 562
Re: Пленарное заседание. Обсуждаем повестку дня
Пленарное заседание должно предполагать выступления каких-то чиновников больших от образования. Формат форума обязывает. Для значимости и веса мероприятия должен быть "свадебный генерал" на пленарном заседании. Учителя пока осмотрятся, позже на секциях можно уже и определять свои позиции "где я в образовании".
Везет тем, кто везет.
- потворова е.в.
потворова е.в. писал(а):Пленарное заседание должно предполагать выступления каких-то чиновников больших от образования. Формат форума обязывает. Для значимости и веса мероприятия должен быть "свадебный генерал" на пленарном заседании. Учителя пока осмотрятся, позже на секциях можно уже и определять свои позиции "где я в образовании".
Вы знаете, нам "свадебные" не нужны за наши же деньги. Нам нужны нормальные, боевые и дееспособные генералы ))
а если серьезно, то формат форума обязывает не "генеральские погоны" призывать помелькать на подиуме, с разговорами "ни о чем", а пригласить людей, чьи идеи, предложения и мысли способны наше образование сплотить и дать понять "генералам", что это самое педагогическое сообщество стоит и послушать иногда...
-

Да, свадебные генералы-- это видимо столетиями воспитываемое наше представление о том, как надо обсуждать серьезные вопросы (или праздновать свадьбы...). Также как и наше представление о "благодарности" за качественное исполнение своих обязанностей чиновником...
я так люблю свою страну,
но ненавижу государство...
но ненавижу государство...
- Инна Пополитова
Мне кажется, что начать надо с точки отсчета,т.е. анализа того состояния образования, которое соответствует действительности. Но кто может дать полную картину? Интересно послушать разные инстанции. Наш паровозобразования вперед летит. Куда летит, это понятно, но определиться с моментом истины необходимо сейчас, очертить круг решенных и нерешенных проблем.Возможно, я не права, но мне видится так это заседание. Успехов всем педагогам в самой длинной четверти. Наталья.
- Географ
Географ писал(а):Мне кажется, что начать надо с точки отсчета,т.е. анализа того состояния образования, которое соответствует действительности. Но кто может дать полную картину? Интересно послушать разные инстанции. Наш паровозобразования вперед летит. Куда летит, это понятно, но определиться с моментом истины необходимо сейчас, очертить круг решенных и нерешенных проблем.Возможно, я не права, но мне видится так это заседание. Успехов всем педагогам в самой длинной четверти. Наталья.
Секундочку, а кто как не мы сами знаем ситуацию? Вы меня натолкнули на идею о том, что мы сами можем провести соответствующее исследование, которое и будет основой одного из докладов на пленарном заседании.
Мы подготовим анкетку и попросим Вас и коллег ее заполнить. Не против?
-

Анкетка- это здорово, хорошая идея. Ждем ваш вариант анкеты, может, обсудим его предварительно? Чтобы получить максимально насыщенный информацией?
-

Matanya - Сообщений: 4
Злобина И.Г. (Самара)
Анкета- это здорово! Но хотелось бы услышать представителей Министерства образования о перспективах развития нашей системы.
Анкета- это здорово! Но хотелось бы услышать представителей Министерства образования о перспективах развития нашей системы.
- daisy1952
С представителями нашего МинОбра будет старая песня о главном... Может, пусть лучше коллеги выступят и расскажут о своём видении будущего российской школы? Кроме того, хотелось бы послушать мнение коллег о предложении г. Павловского о создании партии учителей. Может, что-нибудь решим вместе?
-

Serge - Сообщений: 18
http://delostalina.ru/?p=1160 - К вопросу оценки текущего состояния системы образования с надсистемного уровня и с позиции управления.
-

tasolo - Сообщений: 5
Вернуться в История педагогического форума 2010 года