| В России введут платное среднее образование |
|
|
| СМИ завуч.инфо |
| Автор: mail.ru |
| 24.04.2010 22:22 |
|
В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей
Email
Просмотры: 3259 Комментарии (95)RSS лента комментариев...
ВСЁ НАПРАВЛЕНО НА УНИЧТОЖЕНИЕ... СНАЧАЛА УГОВАРИВАЛИ РОССИЯН РОЖАТЬ, ТЕПЕРЬ НОВЫЕ ПЫТКИ ГОТОВЯТ... ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ЧЕСТНО СКАЗАТЬ, ДАВНО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ КОММЕНТИРОВАТЬ, СКОРО И ЧИТАТЬ ПЕРЕСТАНУ ВСЮ ЭТУ ДРЕБЕДЕНЬ. ЧТО ТОЛКУ-ТО? ПАССИВНО СОЗЕРЦАЕМ КАК МАШИНА ВЛАСТИ УНИЧТОЖАЕТ ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРУ, НАРОД. МЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИМ. МЫ ВИНТИКИ. НА УРОВНЕ СВОЕЙ ШКОЛЫ ЗАТЮКАННЫЕ, ЧТО ГОВОРИТЬ О ГЛОБАЛЬНЫХ МАСШТАБАХ. СТРАШНО ЗА ДЕТЕЙ И ВНУКОВ.
...
Господи! Как жить дальше - у меня ребенок идет в школу в 2010 году, а у меня зарплата всего 8 тыс. и я мать-одиночка без родителей (так что помощи ждать неоткуда!)...
...
И в очередной раз промолчим, да? Хотя статья явно провокационная, и уже "учебные планы" откопали, и тарифы уже есть, и Сталина приплели, странновато как-то. Либо будет очередной пиар Медведеву или, лучше, Путину, которые высочайшей волей не подпишут закон, либо тихой сапой протащат, несмотря на массовые протесты, как повышение налога на авто. Автомобилисты хоть на протесты сподобились, а мы так и промолчим, пожуем на форумах, кто-то решит написать заявление на увольнение, а остальные так и придут как ни в чем не бывало 1 сентября...
Организовываться нужно. Если профсоюз не действует, нужно организовать свой. Предлагаю создать на форуме такой топик и обсудить это, так, чтобы результат был. А не сможем - тогда правильно над нами государство издевается. Так нам и надо. ...
а как быть с Конституцией?Там вообще-то черным по белому прописано право на бесплатное образование.Родители не в состоянии детям лыжи на лыжную подготовку купить,комплект учебников не всем по карману.Дурдом...
...
а в ВУЗах муниципальных мест по пальцам пересчитать и они еще хотят там плату ввести.А потом удивляемся,что молодежь безграмотная.Будут ходить на бесплатные 2 часа русского и все...За что боролись,на то и напоролись
Мир должен знать об угрозе, которую готовят ему безмозглые власти России
Уважаемые коллеги, я полагаю у нас остался единственый выход - ОПОЗОРИТЬ нашу правящую, но АБСОЛЮТНО БЕЗМОЗГЛУЮ, партию "ЕДИНАЯ РОСИИЯ" перед всем мировым сообществом. ОПОЗОРИТЬ ОФИЦИАЛЬНО - от имени всех мыслящих людей России.
Все эти её бессовестные действия в отношении собственного народа, в конце концов, приведут к тому, что "блестающим" своим "умом" руководителям явно не нашего, а какого-то своего, государства и этой подлой во всех отношениях партии не подаст руки ни один руководитель не то что развитого, но и развивающегося и, простите, даже недоразвитого (к которому они нас толкают), государства. Пусть весь мир знает, ЧТО они творят. А это должно быть мира НАМНОГО СТРАШНЕЕ! Атом и оружие в руках нищего, полуграмотного, озлобленного народа - это угроза всему миру! Ведь если им, нашим НЕуважаемым, не стыдно за свои преступления перед собственным народом, то, может быть, они просто ИСПУГАЮТСЯ того, что о них будут думать ПРОГРЕССИВНОЕ человечество. Павлинами долго им ходить не дадут. Когда после позорной отставки их погонят из России, вряд ли какая-нибудь уважающая себя страна захочет их приютить. Мир должен знать об угрозе, которую готовят ему безмозглые власти России ...
Какие школы...для каких детей?!...если Путин уже отдал недра Сибири и Дальнего Востока Китаю!!! Прочитайте об этом.
http://newzz.in.ua/politic/114...taju.html Об этом на телевидении не говорят...а Вы хотите, чтобы кто-то подумал о наших школах... ...
Вы знаете, коллеги, а это хорошо! Хорошо то, что сейчас делает наше правительство. Пусть принимают этот закон. Пусть родители начнут платить за образование... Это послужит катализатором радикализации общества. Дело не закончится митингами! Слишком много наших граждан еще помнит, что лечение и учение - это те социальные блага, которые государство ОБЯЗАНО обеспечить населению.
Хотя я и противник революционных взрывов (всякая революция - охлократия, а за ней следует тирания), но... Думаю, что этот закон будет последним в чаше терпения нашего народа. Ну, не каждый же второй может учить своё дитятко в Лондоне и Париже... И не каждый первый готов платить за то, что в течение 90 лет получали бесплатно. ...
Спасибо единоросам за очередной подарок в год Учителя!!! Отдельная благодарность Министерству образования в лице Фурсенко. Они там ночей не спят, думают, что бы еще замутить, чем бы еще удивить нас.
...
Коллеги, зайдите, пожалуйста на: www.eduhelp.info Там сейчас обсуждается Открытое письмо и всероссийская акция протеста. Примите участие!
если Путин уже отдал недра Сибири и Дальнего Востока Китаю!!!
А почему во всех грехах обвиняют Путина???? А Медведев весь "мягкий и пушистый". Наверное, Путин приказы тоже сверху получает.
...
Никто ничего не знает... СМИ центральных каналов TV безмолвствует... Только информирование людей, родителей сегодняшних и потенциальных может что-либо изменить. Учителя?... Они ничего не могут изменить, давно бессловесная масса, "люди в футляре", открой рот и уже на "улице". На ветке форума "отвечают учителя" о феодализме хорошо сказал Анатолий Валерьевич... Поэтому и нас, учителей обвинять в бездействии нельзя, могут попросить"уйти по-хорошему".
Но, лидер необходим и учителя пойдут за ним. Одной Оксаны Дмитриевой мало! ...
Неужели всё это правда?! Конечно будут многие против этого:и простые учителя,и родители, и дети.Но давайте вспомним одну из предпосылок революции: низы не могут жить по-старому, а верхи не хотят. Поэтому и СМИ молчат,а тем более профсоюзы, которые давно являются придатком администрации.Ведь "верхи" всё устраивает!И наши разглагольствования и протесты ни к чему не приведут, пока кто-то из верхов всё это не возглавит.А ещё я недавно поняла, что прежде чем начинать в нашей стране борьбу за свои права надо подготовить себе запасной вариант.И это многих останавливает, превращая в серую массу "чего иволите?".
...
Самое страшное, что в наших школах директоров приручили (доверив им зарплату распределять), и они с пеной у рта пытаются нам объяснить, что любимые партия и правительство делают всё, чтобы нам сирым и несознательным было лучше. Вся управленческая верхушка получает в полтора-два раза больше учителя, но уроков не ведёт. Как может человек управлять образованием, не работая напрямую с детьми. У нас завуч, организатор и социальный педагог делают всё, что угодно, вплоть до оформления школы к праздникам, но только не работают с детьми. На последний субботник они даже не вышли. Т.е. из всей школы 4 человека-администратора не были на улице с детьми. Я не доверяю такой администрации, не доверяю такой власти, которая позволяет и насаждает такое! Люди, надо что-то делать. Уйти-то можно, но что дальше?...
Алтайские профессора уже приняли обращение по поводу этого закона
Алтайские профессора уже приняли обращение по поводу этого закона. Текст обращения можно найти на этом сайте под названием : "Письма пользователей завучинфо. Присоединяйтесь!
...
Согласен со всеми,весёлого мало, спасибо за открытую, смелую позицию.Нас хотят раздавить и это очевидно,властям скоро нечем будет платить, так хоть разогнать всех к чёртовой матери,они даже не боятся предстоящих выборов- так отработана система подкупа и запугивания собственного народа.
...Конечно будут многие против этого:и простые учителя,и родители, и дети. Но на этом все и остановится, поговорим, повозмущаемся на кухне - и тишина. Учиться будут единицы, остальные будут болтаться по улицам.Страна катится в пропасть. Безграмотную, равнодушную ко всему массу "мировое сообщество" голыми руками возьмет. Нового Ленина на горизонте нет. ...
Получая в школе почти 9 тысяч, платить 6 из них за школу...При этом я еще и часов побольше взять не могу- как ЗД ограничили 12 часами...Остается одно- искать работу, чтобы ребенок учиться мог.
...
Ужас и страх! Что ждёт ещё нас впереди!? Не удивлюсь, если скоро начнут оперативно строить тюрьмы!
"Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы)"
Представьте, что тогда будет. Родители, которые не в состоянии будут заплатить за дополнительные уроки будут забирать детей из школы после "бесплатных" уроков. У детей появится много свободного, подчас неконтролируемого, времени, а это питательная среда для наркоманов и возникновения различных шаек и вовлечения в секты. Возникнет новая "демографическая яма" - увеличится число абортов, увеличится число брошеных детей, уменьшится рождаемость и число новых, молодых семей. Не будут заводить даже первого ребёнка - "зачем плодить нищету?" Резко сократится число учителей, особенно по гуманитарным предметам. А сколько будет и других, пока непредсказуемых, негативных эффектов? Что делать? Копировать эту статью и часть комментариев к ней, и рапространять среди родителей и учителей вашей школы и других школ. ...
Знаете, что будет самое интересное – льготы для детей учителей... Для Вас планируется оставить льготное (бесплатное) обучение. Даже в частных школах для вас выделят квоты, если будет подписан проект закона о равном доступе к гос. бюджету гос. и частных школ… Вы еще и между собой перегрызетесь за выделенные места.
Например, дадут на школу 3 путевки в супер частную школу, а детей, например, 5 человек. Один сын директора, вторая дочь завуча. У Вас останется на одну квоту 3 (!!!) учительницы, вот и выбор для Вас: на чью сторону встать, кого подсидеть? Принцип «разделяй и властвуй» еще никто не отменял, а в условиях, когда нужно применять ОЧЕНЬ не популярные решения, это делают в обязательном порядке. Тут вот многие уповают на то, что родители наконец взбунтуются и вместо вас наведут порядок своими выступлениями и митингами… НЕТ! Вся родительская злость будет направлена на вас! А когда станет известно, что вы еще своих чад СМОЖЕТЕ бесплатно учить, в том числе в частных школах (заметьте, вместо вас будут учиться другие, кто сможет купить у директора эту квоту, но все равно покажут на вас) – сегодняшнее, мягко говоря, немного угрюмое к вам отношение, покажется Вам крепкой искренней дружбой… Можете мне хоть 100 минусов понаставить, но пока ВЫ САМИ не начнете отстаивать свою профессию, свои правила «игры», будет еще хуже! ...
....вы еще своих чад СМОЖЕТЕ бесплатно учить....
Неужели, вы думаете, что в рыночной экономике выгодно кого-то учить бесплатно? Наивно это. ...
И где это Вы, Людмила, увидели рыночную экономику у нас в стране? Уж не в гос аппарате ли, с их льготами на обслуживание, питание, лечение?
Выгода от этого огромная! Сделать из Вас пугало, виновников родительских бед. Вы все равно промолчите и проглотите это! А потом и с вас льготы снять и отчитаться перед минфином и центрбанком об успешной реализации программы сокращения накладных расходов на образование без внесения социальной напряженности в обществе. ...Тут вот многие уповают на то, что родители наконец взбунтуются и вместо вас наведут порядок своими выступлениями и митингами… Читая ваши сообщения, на это может уповать либо полный дурак, либо закоренелый идеалист. Прежде чем гневно обрушиваться на учительство и требовать от них незнамо что, задайте себе вопрос "Кому нужно образование вашего собственного ребёнка в первую очередь?" Если ответ "Ему и мне", тогда меняйте тон своих высказываний и начинай конструктивно думать о возможных путях решения проблемы. Если же ответ "Учителям и государству, а потом уже ему и мне", можете продолжать в том же духе. Ваши страшилки пугают только вас самого. Перестаньте упорствовать в заблуждении, будто вы осчастливили учителей и всю страну собой и своим ребёнком, и все должны вам за это до скончания времён. Вы и он(а) такие же как мы все. Не будет в классе вашего чада, будет другое. У хорошего учителя во все времена, при любых режимах были, есть и будут ученики, желающие и могущие учиться и знать. Это хороший учитель осчастливит вас обоих, если согласится вас учить, а не наоборот. НЕТ! Вся родительская злость будет направлена на вас! И где она, эта злость, направленная на хороших врачей, которых разбазарили чуть раньше. Нет никакой злости, вы собираете последние копейки и идёте униженно просить их вас подлечить, раболепно заглядывая им в глаза. Без них у вас может не быть завтра. Без учителей завтра не будет у ваших детей. Вы первый, кто должен быть заинтересован в недопущении такой реформы образования. ...
Если родители будут платить учителю по 500 рублей за урок, то и льгот не надо. Выбирайте какие предметы нужны, составляйте договор и следите за собственным чадом, чтобы денежки не зря уходили. Глядишь, и уроки выучаться и книжки целее будут. Недавно проводила урок по истории школы. Там ещё упоминалось "четверговое" и "праздничное". Будем расчитываться кашей и поросятами.
...
Все что я пишу, касается городских школ.
Дорогой KORYAGNIK! Я знаком с вашей позицией по поводу платы за обучение, вы уже писали по этому поводу ранее, что работать за зарплату с полной отдачей, как при СССР – тупо и нелепо. Сейчас рынок и ничего зазорного в хорошей зарплате за счет детей вы не видите. Про врачей я спец. Жена врач – и Злость пациентов на каждом шагу. Она заключается не в том, что вы будите бить в лицо прекрасному хирургу, а в том, что вы будите плевать ему в спину, а в лицо - лобызать ему ботинки, надеясь на чудо. Для вас врачи уже стали барыгами, вне зависимости от того, помогли они вам или нет, взяли с вас деньги или обеспечили бесплатное лечение в рамках программы ОМС. Теперь для нас станут и учителя барыгами. А осчастливливать вас своим ребенком я не буду. Судя по комменту, дети нужны вам лишь для освоения выделенных средств и зарабатываю достойной зарплаты. Вы представитель новой формации сотрудников школы, для которых это нормально и которые позитивно оценивают внедрение платы с родителей за свой нелегкий труд. И конструктивно думать о том, что делать родителям, когда сами учителя готовятся перейти на платную основу… - копить деньги, чтобы покупать учителей! Вот уже некоторые учителя и цену за свой труд назначают – 500 руб за 45 минут! Они уже готовы к этому, уже ждут и надеются… Естественно, что когда основная масса учителей сама заинтересована в переходе на платную основу (надеясь оставить за собой некоторые льготы), то внедрение такой системы образования будет встречено на УРА самой школой! А родителям придется только либо деньги отсчитывать в школьную кассу, либо смириться с беспросветным будущим своего ребенка. Как пишет KORYAGNIK «"Кому нужно образование вашего собственного ребёнка?» Учителям оно не нужно, государству тоже… А если у родителей не хватит на школьную кассу – личное дело родителей и их детей. ...
Пока мне минусов не налепили…
Вся проблема как раз в том, что Родители остаются один на один со своими детьми против государства, которому они не нужны. Учителя, как многие нормальные люди, тоже хотят спокойно работать и хорошо зарабатывать. Популярная идея «мы учим тех, кто САМ хочет» - очень популярна. Получается вилка: с одной стороны учителя понимают, что отстраняться от проблем детей и чисто зарабатывать плохо, но с другой хочется нормально жить. Скорее всего, победит «хорошая жизнь» и взгляды на детей, как личную проблему родителей. Ведь всегда будут примеры родителей, которые сами учат детей, нанимают прекрасных репетиторов (платят в кассы школы). Значит совесть всегда можно будет успокоить тем, что если родители не могут платить – значит не хотят, значит не проблема учителя, значит плохие родители… ...
Думаю, что этот эксперимент кончится очень плачевно. Терпение народа не беспредельно. Лишь бы этот эксперимент не спровоцировал революцию. Потому как лишиться бесплатного образования плюс бесплатной медицины на фоне дикой безработицы, инфляции и коррупции властей - это ПОДЛО !!!!
Я САМ УЧЕНИК И УЗНАЛ ОБ ЭТОЙ ЧУШЕ ОТ УЧИТЕЛЯ
Я сам учусь в школе и в один день всему классу сообщает учитель , что вот мол пусть ваши родители глянут сайт я посмотрел и удивился. Если пол школы итак нехочет ходить в школу то с этой реформой и вовсе останутся только отличники в школе и разве это хорошо, чего хотечет добиться ПРЕЗИКдент введя такую херь будет как раньше останутся учиться только дети богатых а остальные картошку на поля поедут копать(к этим же китайцам).Или станут диградировать дома. А как же учителя если останется прару человек в школе им не будет смысла работать в школе потому что платить будт ещё меньше(А куда уж меньше) и останутся в России( пока ещё с большой буквы) одни идиоты и мажоры. Я всё к чему нужно поднять митинг во всех городах рах уж на наши коменты закрывают глаза и сказать всё в лоб нашему "умному" правительству
Сори за ошибки ![]() ...
товарищи чиновки!
Для решения глобальных задач вам необходимо прокатиться по всем регионам включая дальний восток, ибо РОССИЯ в Москве не заканчивается !!!!!!!!! И посмотреть как живут там люди и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого делать взвешенное решение задачи! ...
Интересно, а на фоне уменьшения расходов государства на образование, любимое правительство снизит подоходный налог??
![]() ...
Я думаю,что эксперимент не закончится,а продолжится и в других отраслях и сферах.Н-р,платная милиция.Хочешь,чтобы твоё дело рассматривали-заплати.
А по существу,мне лично не понятно,что делать с учениками из асоциальных семей? ...
Проблема в том, что никто бесплатно учить читать не будет…
А чтобы выкопать картошку, нужно ее посадить, полить, удобрений добавить. Агрономия – сложная наука! Сюда и риски входят, и экономия и финансы. Я уж про биология и химию молчу. Неплохо бы еще астрономию знать, физику (применительно к поливам). Кулаки, в царской России очень образованы были, а голытьба необразованная потом революцию устроила и кулаков к стенке поставила! Это история… Хотя скорее всего и она теперь будет платная.. ...
Согласен с выводами статьи. Сильно сомневаюсь, что страна готовится к войне. Может быть и нужно готовиться, но мне кажется, что готовиться к войне как раз никто и не собирается. Следовательно, дело идет к тому, чтобы сократить население и сделать его менее образованным. Для обслуживания трубы и насосов больше ничего и не нужно.
...
Читаю и прихожу в ужас, мы что возвращаемся в конец 19 века? Государству больше не нужны образованные люди. а стоит необходимость в рабах которые ничего не знают, тупо молчат, но нашему правительству необходимо изучать историю своей страны и помнить о последствиях таких решений.
Я ВОЗМУЩЕНА!
Весь этот кошмар стал возможен в силу того, что наш народ привык молчать! С ужасом думаю о возможных последствиях этого тупого кулуарного решения. Сначала принимают "втихую", а потом только будут просчитывать! Решили сделать средние школы большой экспериментальной площадкой: получится у директоров в условиях самоокупаемости научиться отдавать кредиты или они ВДРУГ НЕ СПРАВЯТСЯ(ничего страшного, получается,ну не сориентировался - закроем школу и всё!) Нужно срочно поднимать общественность, выступать ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ!!! Я работала в школе и знаю, что халтурному учителю хоть миллион заплати - он КАЧЕСТВЕННО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ! А порядочный и талантливый учитель и за копейки работал и будет работать на совесть! Это я к тому, что учителя-халтурщики как работали кое-как, так и будут!!!И ещё им и за эту халтурщину и платить! КАЧЕСТВО УРОКОВ С ОПЛАТОЙ ИХ НИКАК НЕ СВЯЗАНО, этому я не поверю никогда!
Я ПРОТИВ ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА, КОГДА ТАКИЕ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ БЕЗ ВСЕНАРОДНОГО ОБСУЖДЕНИЯ! Большинство людей в стране еле-еле сводят концы с концами, живут от зарплаты до зарплаты (если вообще она есть!). Выходит, что НАША ВЛАСТЬ УЖ СЛИШКОМ ДАЛЕКА ОТ НАРОДА, если пошли на то, чтобы лишить людей равных прав на стартовое базовое среднее образование!ЭТО ДИКОЕ РЕШЕНИЕ! НЕ МОЛЧИТЕ, ЛЮДИ! ...Сейчас рынок и ничего зазорного в хорошей зарплате за счет детей вы не видите. Вы сознательно передёргиваете? Да? Если вы так ставите вопрос, то ответ на него звучит по-другому. Не за счёт детей, а за счёт их родителей! Судя по комменту, дети нужны вам лишь для освоения выделенных средств и зарабатываю достойной зарплаты. Вы представитель новой формации сотрудников школы, для которых это нормально и которые позитивно оценивают внедрение платы с родителей за свой нелегкий труд. Вы меня даже не знаете, не имеете ни малейшего представления о том, сколько и как я работаю, за что беру деньги, а что делаю на добровольных началах абсолютно бесплатно. Для вас ведь это не важно, главное заклеймить! Вы даже не удосужились прочитать внимательно адресованное вам сообщение. Повторю ещё раз. Нормальное функционирование системы среднего образования (школы) невозможно без активного участия всех заинтересованных сторон, а не только учителей. Времена, когда детей сдавали в школу в 7 лет и забирали в 17, безвозвратно миновали. И причиной тому не только экономическая ситуация в стране. Если вы и подобные вам родители надеются "отсидеться в блиндаже", переждать образовательную катастрофу, в надежде, что учителя сами разберутся, не заметят очередной плевок и подставят вторую щёку, то сильно заблуждаетесь. Желание же переложить свою часть ответственности на чужие плечи классический результат советского и постсоветского образования, за которое вы так ратуете. Пусть кто-то, но не вы, решит проблемы вашего ребёнка, школы в вашем дворе, в которую ваш ребёнок ходит, ......, а вы пожнёте плоды,... И вы удивляетесь, что учительству надоело потребительское к нему отношение? ...
Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе. ...ЧТО НА ЭТО МОЖНО СКАЗАТЬ? ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ ТАК НАЗВАТЬ - СКОРЕЕ ЭТО ПОДОБИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, ВИДИМОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ, КУСОЧЕК ОБРАЗОВАНИЯ! ВОТ МОЙ ОТВЕТ... А "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ЖДЁТ СТОЛКНОВЕНИЯ С БООООЛЬШИМ МЕТЕОРИТОМ, ПО-ДРУГОМУ ОНИ НЕ ОПОМНЯТСЯ! КАК МОЖНО ПОЙТИ ПРОТИВ ДЕТЕЙ!!! А ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОБСУЖДАТЬ В СМИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, НАВЕРНЯКА ДАЛИ УКАЗАНИЕ ПО СТО РАЗ В ДЕНЬ ПОКАЗЫВАТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, КАК ПРОХОДИЛА АКЦИЯ "ЧАС ЗЕМЛИ" И ОСТАЛЬНУЮ БОЛТОВНЮ ПРО ЧАСОВЫЕ ПОЯСА...КОРОЧЕ СМИ ГОВОРИЛИ ОБО ВСЁМ, КРОМЕ ТОГО, О ЧЁМ НАДО КРИЧАТЬ ВО ВСЁ ГОРЛО И ПО ВСЕМ КАНАЛАМ!ОЧЕНЬ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ТЕНДЕНЦИЯ ЗАМАЛЧИВАТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПОДМЕНЯТЬ РАЗГОВОР О НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМАХ РОССИИ ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ РАЗГОВОРАМИ О "ЖУТКИХ ПРОБЛЕМАХ" В ДРУГИХ СТРАНАХ!ОБЩЕСТВЕННОСТЬ КАК ТАКОВУЮ НИКТО "НАВЕРХУ" УЖЕ И НЕ ВОСПРИНИМАЕТ! А ЧТО ЖЕ НАША "ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА"? ГДЕ ОНА И ЧТО Ж МОЛЧИТ-ПОМАЛКИВАЕТ? У МЕНЯ НЕТ СЛОВ! КАК ДО ТАКОГО РЕШЕНИЯ О ПЛАТНОМ СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ ДОДУМАЛИСЬ? И ТАК ПОТИХОНЬКУ ПРОЛЕЗЛИ, ПРИКРЫВАЯСЬ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ! СПАСИБО, МОЙ СЫН-ДЕСЯТИКЛАССНИК РЕГУЛЯРНО СМОТРИТ "ОТКРЫТУЮ СТУДИЮ" НА ПЯТОМ, ХОТЬ В КУРСЕ ЭТИХ ЗАВУАЛИРОВАННЫХ ПРОИСКОВ ПРОТИВ НАРОДА! ТАКАЯ ВЛАСТЬ НАМ НЕ НУЖНА! ВЛАСТЬ ДЛЯ НАРОДА ИЛИ НАРОД ДЛЯ ВЛАСТИ? НАДОЕЛО!!!!!!
...
Жадность власть придержащих - не самое страшное! Страшнее всего, что решения, от которых зависят жизни миллионов людей, принимают совершенно некомпетентные, безграмотные, безответственные и совсем неумные чиновники. Жадный, но умный человек может просчитать последствия своих действий. А жадный и глупый действует рефлекторно. Моя кошка, воруя со стола еду, не задумывается, что ей потом попадёт. Она старается урвать побольше вкусненького, пока предоставляется такая возможность. Мне трудно заподозрить наших высших чиновников в совестливости и в логике, но какой-то инстинкт самосохранения должен же присутствовать! В школе все бесплатно(!) проходили такую классическую вещь, как революционная ситуация - "верхи не могут, а низы не хотят".А революция - это хаос не только для бедных! Влааасти! Опомнитесь, наконец-то! Вы уже всем надоели! Не усугубляйте! Начинайте работать ДЛЯ нас, а не ПРОТИВ нас. Было бы, конечно, лучше, если бы во власть пришли высокообразованные профессионалы и специалисты, но, увы, наши законы перекрыли таким людям все ходы в высшие эшелоны. Так что уж постарайтесь сами исправить все нелепости, которые вы наворотили! Уж очень не хочется революций!
Ссылка для тех, кто хочет отдать свой голос в поддержку обращения к Президенту!
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48 Заходите и оставьте свой электронный голос под обращением к Президенту по обсуждаемому здесь вопросу! Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОГОЛОСОВАЛА под этим обращением! Там уже почти 6000 голосов!
эту ссылку дали на официальном сайте 5-го канала в форуме по сегодняшней дискуссии в передаче "Открытая студия". ...
мне все это напиминает семьи наших алкоголиков - ребенку на тетрадь денег нет, а соседу на опохмелку - всегда с полной душой! только алкаши из дому вещи продают и на детях экономят...
...
Михаил! Хотелось бы ссылку на сегодняшний TV "5канал" Народу это нужно знать!!!!
(valvas) http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504888/?page=0#navigate-to-comments valvas,я не Михаил, а ссылочка вот! Это тот самый пятый канал с их сегодняшней передачей, в которой участвовал выпускающий редактор ЗАВУЧ.ИНФО! Обсуждение очень бурное, похлеще нашего! ...
Я не думаю, что представление об имидже у нас и у них одинаково. То, что честным людям кажется приличным или неприличным, вряд ли имеет то же определение у них. Они давно живут по своим, понятным только им, моральным законам; со своими представлениями о чести и бесчестии и т.д. А уж изменения в Конституции их пугают меньше всего! Вспомните, как это было с изменением сроков полномочий депутатов и президента. Изменили "без шума и пыли"! И бурная реакция российских граждан, как шум за окном - закрыл окно и наслаждайся тишиной! Я вообще-то - оптимист, но мною всё больше и больше овладевает БЕЗНАДЁГА!
...
Многие здесь присутствующие не верят в то, что школу и больницы сделают платными. НАПРАСНО! Это будет сделано мимоходом, как бы невзначай!
В этом году уже есть пример такого подхода к детям! Это изменение к закону об организации детского отдыха и организации лечения детей инвалидов в санаторно-курортных организациях. До 1 января 2010 года, все средства на эти цели поступали в фонд социального страхования населения. Он, в свою очередь, собирал данные через комиссии по медико-социальной реабилитации (бывшие ВТЭКи), чтобы распределить выделенные гос средства из федерального центра по региональным и муниципальным отделениям фонда соц. страхования. На эти деньги покупались путевки и на основании мед показаний и заявления родителей (опекунов,) дети вывозились на летний отдых или мед лечение в санатории. Что мы имеем теперь? В конце июля 2009 года Медведев подписывает изменения в ряд законов, оформленные как постановление, которые изменяют потоки распределения бюджетных средств, в частности деньги на летний отдых детей-инвалидов теперь направлены в субъекты федераций и распределяются через органы субъектов, которые определены как ответственные за эту работу…… Почти дословно!!! В чем смысл данной фразы для простого человека: 1.Нужно сперва найти, какой же орган Вашего субъекта теперь наделен правом распределять путевки. 2.Люди, которые там сидят, как правило, от вас впервые слышат, что они за это ответственные. 3.Когда вы в волю наскандалитесь с зам главой города по соц защите и он, под давлением ксерокопии приказа министра соц защиты правительства вашего субъекта федерации признает, что это теперь его работа, вы узнаете, что деньги на путевки НЕ ЗАЛОЖЕНЫ в бюджет субъекта и вам покажут пустые вывернутые при вас карманы и смеясь предложат ВАМ САМИМ заплатить за ПРОПИСАННУЮ В ЗАКОНЕ НОРМУ БЕСПЛАТНОГО ЛЕЧЕНИЯ!!!!!!!… 4.Затем, спустя пару недель, вы узнаете, что часть детей сотрудником администрации вашего муниципального объекта готовятся поехать на деньги бюджета в санаторий, на отдых. Вы идете опять ругаться, а там, честно смотря вам в глаза говорят, что денег для Вашего ребенка до сих пор не поступало (теперь все ведь адресно, это раньше было кучей), а поступил перевод на детей-сотрудников, чья заявка была подана еще в прошлом году и подо все это есть документы. 5.Вы сами наскребаете последние деньги и везете ребенка в санаторий, так как от этого будет зависеть его самочувствие и учеба в следующем учебном году. Все что написано выше – уже действует! Возможно, что к концу года, в 4 квартале, из Федерального Центра поступит перевод, из денег, которые были сэкономлены в 1-3 кварталах. Но так как дети уже учатся, многих уже свозят за свой счет родители – то средства будут свободными и на эти деньги повезут отдыхать брошенных и детей-сирот из детских домов. Некоторая Партия даже выступит с заявлением, вот мол, что значит новый подход! И дети-инвалиды отдохнули и сироты обделенные съездили!!! УРА!!! Только забудут сказать, что инвалиды лечились ЗА СВОИ, а сиротам нарушили всю учебную программу и они в очередной раз все дружно заболели, простыв в ноябре месяце в летнем санатории, куда их привезли без предупреждения. У санатория денег на отопление заложено не было….. А всего-то изменения в потоке финансирования…. И главное, деньги-то бы и их даже, по словам Партии, кто-то видел и вот сироты и дети сотрудников администрации ездили отдыхать…. Вернее поедут. Лето еще не настало… ...
В дополнение в Выше написанному…
Даже спустя года 3-4, когда все утрясется и новые люди наконец научатся планировать новую статью бюджета, в связи с тем, что теперь путевки будут покупаться на деньги субъекта федерации, многое зависит от экономического положения субъекта. Так город, в котором будет работоспособное предприятие, исправно платящее налоги, сможет купить путевки в более или менее сносных санаториях. А вот города с плохой экономикой и все селы смогут предложить своим детям в лучшем случае профилакторий при местной больнице, при условии, что хотя бы часть услуг этого профилактория будут профинансированы в рамках ГОС ЗАКАЗА. Иначе по путевке будет только возможность войти в двери и посидеть возле кабинета массажиста, а все остальное – по отдельному прейскуранту в рамках дополнительных услуг из перечня расширенной медицинской помощи… ...
При таком законе учиться будут в школе процентов 30 российских детей, а остальные будут беспризорниками и уголовниками. Сейчас и так 50% детей не желает учиться, а что будет потом. Развалят все российское образование полностью.
...
Руками наших чиновников, "реформаторов-экономистов" (бывших лавочников и бухгалтеров)можно разрушить все что угодно.Сферу образования замодернизировали за 10 лет до основания. В 2015 году будет пройдена точка "невозврата".В 2020 году все должно быть завершено. Все идет по Плану!
Принятие законов на благо бюрократии, но супротив людей и России продолжается.Думаю, что наши "реформаторы" и депутаты где-нибудь в Китае за свои "реформы" давно сидели бы в тюрьме с конфискацией. Но в России они в "чести", "почете" и на хороших зарплатах (плюс льготы и прочие доходы от своей коммерческо-уголовной деятельности). Эпоха временщиков! ... Все идет по Плану! ...
http://www.5-tv.ru/programs/br...o-comments
Более точная ссылка )))http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504888/ :-)) Похоже, точнее не будет. Вчера вечером был ролик на 7.1 минуты, сегодня и след простыл... ...
Уважаемый KORYAGNIK!
В своих предыдущих комментариях на тему платного образования Вы уже много писали про то, что нет ничего зазорного брать деньги за качественное обучение детей, так как Вы много знаете и по вашим словам, ваши ученики из числа тех, кто может оплатить ваши услуги, всегда поступают в самые престижные ВУЗы страны и за рубежом. Я и мои товарищи по работе, безмерно счастливы за тех детей, чьи родители получают достаточно, чтобы в государственной школе при еще бесплатном обучении могут купить ваши знания и умение! К сожалению, расстраивает то, что остальных детей, чьи родители не могут набрать денег на ваши услуги или нанять других репетиторов и кто не может, в силу своих способностей или занятости на производстве, самим обучать детей дома (как это делают многие учителя не надеясь на своих сослуживцев по школе), вы относите к нежелающим учиться, а самих родителей - к тунеядцам и выпивающим… Вы всё требуете, чтобы родители с уже взятыми на себя обязательствами по воспитанию (школа согласно закону об образовании НЕ занимается воспитанием), по здоровью (школа и мед учреждения НЕ несут и НЕ интересуются состоянием здоровья учеников – это личная проблема родителей), по обеспечению материальных средств (родители, а не учителя, платят в школу за ремонт, на учебники, на уборку, на охрану, на питание!) ЕЩЕ ВЗЯЛИ БЫ НА СЕБЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО КАЧЕСТВЕННОМУ ОБРАЗОВАНИЮ…. Зачем тогда вообще нужна школа? ...
СМИ молчат! Это и подтверждает то, что задумано нехорошее! Прискорбно всё это, ОЧЕНЬ ПРИСКОРБНО!
...
Я воще не понимаю!!!!! Человек должен быть разносторонним !!!! Этому должны учить а при таких раскладах все в раз отупеют!!!! Мы же так деградируем!!!!! Дай бог и г-н призедент не принять этот закон!!!! начнутся массовые баспорядки !!!!! Чиновники очнитесь!!!!
...Вы всё требуете, чтобы родители с уже взятыми на себя обязательствами по воспитанию (школа согласно закону об образовании НЕ занимается воспитанием), по здоровью (школа и мед учреждения НЕ несут и НЕ интересуются состоянием здоровья учеников – это личная проблема родителей), по обеспечению материальных средств (родители, а не учителя, платят в школу за ремонт, на учебники, на уборку, на охрану, на питание! (фраза прост умилила до слёз, вам бы хотелось, чтоб было по другому!!!!)) Браво Дмитрий! В дополнительных комментариях не нуждается. ...
увы, вы и вам подобные служащие школ победили! Теперь и за учебу ответсвенны родители, а такие как вы, потирая руки, будите продавать мне свои знания после уроков. А на уроках будите обсуждать, зачем нужно вам платить деньги. Поздравляю
...
Тут вот многие уповают на то, что родители наконец взбунтуются и вместо вас наведут порядок своими выступлениями и митингами… НЕТ! Вся родительская злость будет направлена на вас! А когда станет известно, что вы еще своих чад СМОЖЕТЕ бесплатно учить, в том числе в частных школах (заметьте, вместо вас будут учиться другие, кто сможет купить у директора эту квоту, но все равно покажут на вас) – сегодняшнее, мягко говоря, немного угрюмое к вам отношение, покажется Вам крепкой искренней дружбой…
Как же вы ненавидете нас - учителей, да и наших чад заодно... То ли ребенок у вас двоечник (ой, простите, конечно "непризнанный гений"!), то ли вас самого в школе шпыняли... Как вы жаждете, чтобы нам стало еще хуже жить и работать... Как это мы посмели, потребовать платы за свой труд??? (500 рублей за 45 минут, так кажется?) Правильно... 70 рублей с нас довольно!!! - и этого-то много... хватило бы и десятки, не правда ли? Да какое моральное право мы имеем, указывать вам на то, что раз сам ребенка родил, сам его и воспитывай!!! Это на каком основании мы не хотим воспитывать вашего ребенка, да еще кормить его... и охранять... и ремонт для него делать??? К ногтю нас!!! родители, а не учителя, платят в школу за ремонт, на учебники, на уборку, на охрану, на питание! ...и правда, родители кормят своего ребенка - бардак!!! А на что же учителя??? Однако, вы сами себе противоречите... требуете от нас рабского подчинения вам и вашим чадам и, одновременно, чтобы мы боролись с государством за конституционные права ваших детей!!! Вы уж определитесь чего вам больше хочется...))) ...
http://www.eduhelp.info/page/o...mment-2410
Пройдите по этой ссылке и поставьте свой голос под Открытым письмом учителей! ...
Да, конечно. Я - учитель.
Я преподаю историю, обществознание, право, экономику в профильных классах, еще МХК))) У меня 32 часа учебной нагрузки. Ольге Тихоновой
Простите заранее, если я как-то неправильно поняла Ваши последние высказывания. Мне кажется, что людей, ненавидящих учителей, а уж тем более, детей учителей, ничтожно мало, если они вообще есть. Мне показалось, что Вы не совсем корректно высказались по поводу родителей и детей, пусть даже двоечников. Я всегда с огромным уважением относилась к труду (тяжелейшему, ответственному) учителя. Я сама из семьи, где три поколения посвятили себя учительству. Все проблемы, возникшие в последние десятилетия в школе, это результат безграмотных действий безграмотных министров. А мы все - и учителя, и родители, и дети - жертвы этих действий. И нам не стоит искать друг в друге изъяны, а надо искать сообща выходы из плачевной ситуации. Чтобы все дети, вне зависимости от профессий и благосостояния их родителей, смогли получить образование, не хуже того, какое получили мы. Еще раз, пардон, если я неправильно Вас поняла.
Оле Тихоновой
>>Однако, вы сами себе противоречите... требуете от нас рабского подчинения вам и вашим чадам и, одновременно, чтобы мы боролись с государством за конституционные права ваших детей!!!
>>Вы уж определитесь чего вам больше хочется...))) Мне хочется, чтобы налоги, которые я плачу (да, плачу!) шли миллионами не на оказание помощи разным бразилиям, а в первую очередь все-таки на обеспечение качественного бесплатного образования. Сколько при этом будут получать педагоги, мне не принципиально. Хоть 70, хоть 500, хоть 1000 за 45 минут. Но если элементарную проверку тетрадей и своевременное выставление оценок учитель считает непосильным трудом - пусть он освободит место тому, для кого такая нагрузка будет вполне нормальна, а не приравнена к рабскому служению ученикам и их родителям. Если же ребенок проводит в школе полдня только для того, чтобы потом РЕАЛЬНЫЕ знания по ОСНОВНЫМ БАЗОВЫМ предметам получать от меня дома, то я не вижу смысла в работе ТАКИХ учителей, соответственно, и в оплате их "труда" в каком бы то ни было размере. Показателем качества работы школы должно быть количество поступивших в вузы на БЮДЖЕТНЫЕ отделения, а не количество красивых презентаций и прочего бумажного мусора, предъявляемого каким-то комиссиям, проводящим какое-то непонятное мне лицензирование. Прощения не прошу. Ибо Вашу реплику считаю хамской по отношению к родителям учащихся и позорящей честь коллег. ...
Уважаемая Рина К!!! Знал бы где Вы живете, привез бы букет алых роз…
Ольга, к несчастью, вместе с KORYAGNIK – ПОБЕДИЛИ! Ведь что обидно, что вот Она работает в школе и хочет требовать от родителей, чтобы МЫ, а не она, стали ответственными за знания, которые ОНА им дает!!! Ей даже в голову не приходит, что есть родители, которые работают в ночные смены и приходят днем домой спать… Но это, по мнению Ольги хамство – бросить ребенка в школе на шею учителю, а мамаша спать завалилась после ночи, проведенной в реанимации, спасая сахарника в коме!!! Или инженер, улетевший в командировку на аварию СШГЭС – полный ХАМ, так как переложил, по мнению Ольги, свои обязанности по обучению сына на нее и не сидит вечерами после работы и не разжевывает ему начитанные в классе темы. ...
I
Да как вы смеете, вообще говорить в мой адрес подобные слова? Вы знаете, как я работаю? Сколько тетрадей в неделю я проверяю? Во сколько я ухожу из школы (кстати, только спать домой! ...потому что мой рабочий день длиться до 18 часов)... Сколько у меня детей поступили на бюджет и с какими баллами по ЕГЭ... сколько у меня победителей олимпиад... и на кого молятся родители целыми классами))) II вот Она работает в школе и хочет требовать от родителей, чтобы МЫ, а не она, стали ответственными за знания, которые ОНА им дает Ничего подобного я не писала... Вы лжете!!! Я не требую от вас, чтобы вы отвечали за знания ваших детей... Я ТРЕБУЮ от вас, чтобы вы их сами воспитывали, сами кормили, сами охраняли и проч.., а не перекладывали на меня ваши прямые родительские обязанности! Разницу между словом обучение и воспитание вы понимаете? III Если у ваших детей не проверяют тетради - это не я не проверяю тетради ваших детей! Если вашим детям не дают базовые знания на уроке - это не я не даю! У своих детей, я и тетради проверяю... и уроки провожу... и, заметьте, не единого ребенка, которого я учу сама, я не репетирую! Я даю на уроке все, что не обходимо. Но это не значит, что они все поголовно хорошо учатся... IV мне не не принципиально. Хоть 70, хоть 500, хоть 1000 за 45 минут Если вам наплевать, сколько мне приходится работать и за какие деньги, то мне-то почему должно быть НЕ наплеват на вас??? На то где вы работаете, насколько вы устаете??? Я то чем вас хуже? Почему вы себе позволяете все, а отменя все требуете? Я ваша крепостная девка? Вы требуете, чтобы я, не взирая на то, что мне почти не платят за мою работу, что я работаю с бешеными нагрузками и моральными, и физическими... чтобы я работал с полной отдачей, с самопожертвованием ради ваших детей. А вы работаете в ночную смену, а у вас времени нет на своего ребенка... - это нормально, это ничего! Вы же ЖИЗНИ СПАСАЛИ в реанимации... а мы тут так... за шпаной приглядывали на попе сидя ровно! Что за чушь вы несете? Хватит требовать от учителя ВСЕГО, вплоть до последней копеки из его кошелька, до последней минуты его времени! Учитель - это такая же профессия как и врач, как и инженер... и т.п. Это - работа, а не приговор! Это - работа, а не крепостное состояние, не заключение под стражу... Вы не поверите, но у учителя есть гражданские права... такие же как и у вас. Вы можете подтребовать с учителя ровно столько, сколько содержится в его должностной инструкции. Прочиайте ее и требуйте! Написано: должен тетради проверять раз в неделю (я, кстати, как историк НЕ должна проверять... значит, если я это делаю, то обсолютно добровольно и бесплатно... и вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА требовать от меня проверки тетрадей, а просто должны быть мне благодарны)... - требуйте, чтоб проверял! Написано: должен проверять дневники раз в две недели - требуйте, чтоб проверял. А кормить я ваших детей не должна и не буду! Если ваш ребенок не упевает в школе (а судя по всему именно отсюда ваш негативизм), так может стоит обратиться к специалистам... поискать причины... может и учитель виноват? ...а может и не учитель? И последнее, если вы заявляете: мне наплевать, сколько вы получаете за урок. То на каком основании вы требуете чего-либо? Качественнное образование учитель может дать только тогда, когда у него 18 часов учебной нагрузки (а лучше 14)... но, при этом он должен получать за эту нагрузку зарплату на которую он может жить. А когда учителю, чтобы жить приходится брать по 30 часов... - здесь, действительно, чего душой кривить, страдает качество образования. Но за 18 часов платят 4100... а на них жить нельзя. Вы не поверите, но мы на работу не ради развлечения ходим, а для того, чтобы на жизнь заработать, чтобы кормить своих детей. Можете и дальше плевать... только плюете вы в колодец, а потом пытаетесь из него напиться... ...
>> Но это, по мнению Ольги хамство – бросить ребенка в школе на шею учителю, а мамаша спать завалилась после ночи, проведенной в реанимации, спасая сахарника в коме!!!
Представляю глаза Оли в тот момент, когда эта мамаша предложит ей самой вылечить своего ребенка - не от сезонного насморка, а от чего-нить (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) посерьезнее, а кроме того заметит, что если уж родила, то пусть и отвечает за его здоровье сама - а кто же еще должен? Я уже оставила надежду добиться от учителей путевого выполнения своих обязанностей. Учу дома всему, чему успеваю. Но а) жаль ребенка, который вынужден, таким образом, учиться до поздней ночи, так как полдня в школе - коту под хвост, б) у меня есть возможность столько заниматься с детьми, ибо я работаю дома - а что делать родителям, которым повезло меньше? в) в конце концов, ни у каждого родителя в прошлом педобразование, соответственно, даже при наличии времени далеко не каждый сможет обеспечить ребенку нормальный уровень знаний самостоятельно г) и в конце концов - если учитель ученику ничего не должен - так зачем он вообще нужен? Оле Тихоновой
Чему может научить учитель истории, который сам не умеет читать?
Никто не сказал сейчас, что вы ЛИЧНО Вы должны кормить наших детей за свои деньги. А также охранять их. Речь о том, что перекладывание части обязанностей по материальному обеспечению школ на плечи родителей УЖЕ привело к снижению уровня качества преподавания. Ибо когда учитель оказывается должен думать, откуда взять деньги на ремонт и охрану (хотя бы), он не может все свое РАБОЧЕЕ время посвятить выполнению своих ПРЯМЫХ обязанностей. Учитель-менеджер - это или учитель, или менеджер. В итоге мы видим в школе сплошных менеджеров. Полуграмотных торгашей, не способных даже вести спор спокойно и аргументированно. Лучшие учителя, пришедшие в школу, чтобы работать с детьми, уходят, понимая, что именно с детьми-то им в полной мере поработать и не удастся - ибо надо заниматься выбиванием денег на ремонты и прочие "необязательные" образовательные услуги. Повышение уровня "самостоятельности" школ приведет при сложившемся сейчас положении у еще большему бардаку. Вы говорите: "Требуйте". Ок. Я попробовала это сделать недавно. Вернее, я это пытаюсь делать уже в течение 7-ми лет. В итоге - понимание того, что плетью обуха не перешибешь, и что проще и эффективнее просто тихо учить ребенка дома. Для тех, у кого проблемы с чтением, выделю капсом: МОЙ РЕБЕНОК - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ УЧЕНИКОВ В КЛАССЕ, НЕОДНОКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ОЛИМПИАД, СПОРТСМЕН И ВООБЩЕ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫМ Я МОГУ ПО ПРАВУ ГОРДИТЬСЯ - ИМЕЮ ДЛЯ ЭТОГО ОБЪЕКТИВНЫЕ ОСНОВАНИЯ. Так что разговор по принципу "сам дурак" строить со мной бесполезно. Уменьшение государственного финансирования школ (подающееся под видом "перераспределения" денежных потоков) НЕ приведет к повышению зарплаты учителей. Вы этого реально не понимаете? Тогда я не вижу смысла продолжать с Вами дискуссию. для ОЛЬГИ
«Да как вы смеете, вообще говорить в мой адрес подобные слова?
Вы знаете, как я работаю?» Ну вам же можно, НЕ ЗНАЯ МОЕГО РЕБЕНКА, обзывать его «двоечник (ой, простите, конечно "непризнанный гений"!)». И причем здесь вообще воспитание, кормление и прочее? Вы хоть почитайте мои реплики. Я же писал, что школа НЕ воспитывает, НЕ следит за здоровьем, НЕ охраняет детей – это делают родители! А разве не так? Так Господин KORYAGNIK, мой старинный оппонент в вопросах ответственности за учебу, пропагандирует СНЯТИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОБУЧЕНИЕ со школы и возложение этой ответственности, НАРЯДУ С КОРМЛЕНИЕМ И ВОСПИТАНИЕ, на родителей. Вы своими гневными оскорбительными в мой адрес репликами, также требуете снять со школы всю ответственность из-за того, что проверяете тетради…. «А кормить я ваших детей не должна и не буду!» А напрасно! В любом классе есть дети с ЗЖКТ (заболевания желудочно-кишечного тракта). И, например учителя начальной школы, ДОЛЖНЫ организовывать детей на прием пищи. А учителя старших классов должны напоминать таким детям, что нужно сходить в буфет и принять пищу… Но это если учитель нормальный, для которого ДАЖЕ ДВОЕЧНИК – в первую очередь ребенок, а не источник доходов. «Вы требуете, чтобы я, не взирая на то, что мне почти не платят за мою работу, что я работаю с бешеными нагрузками и моральными, и физическими... ЧТОБЫ Я РАБОТАЛА С ПОЛНОЙ ОТДАЧЕЙ…» Я хочу, чтобы вы работали ПО ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ, а не по принципу РАБОТАЮ, КАК ПЛАТЯТ… И насчет оплаты, Ольга, успокойтесь. Теперь для ВАС начнутся ЗОЛОТЫЕ времена – когда можно будет косить бабло за свои знания и умение ОБУЧАТЬ! И судя по вашему знанию должностной инструкции – вы не Учитель, а сотрудник ЗАО МУП «Школа». ...
>> Можете и дальше плевать... только плюете вы в колодец, а потом пытаетесь из него напиться...
В том колодце давно уже пить нечего. Если даже преподаватель одного из предметов гуманитарного цикла начинает с оскорбления, собственно говоря, потребителей своих педагогических услуг, а, получив вполне адекватный ответ, срывается в истерику, не видя абсолютной нелогичности собственных тезисов. ...
По осени, после окончания зачисления абитуриентов в ВУЗы, на ЭХО прошла программа «Родительское Собрание», куда пригласили студентов, поступивших на БЮДЖЕТНОЕ место, но не в слишком престижные ВУЗы… Так вот, там был историк и филолог… ОНИ ТАК ПОЛИВАЛИ ГРЯЗЬЮ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, у которых был приоритет перед ними в зачислении, что даже мне, человеку почти каждый день бывающему на совещании Главного инженера крупного предприятия… и то стало плохо!!! Что нас ждет с такими будущими гуманитариями? Оказывается ИНВАЛИДЫ были виноваты в том, что ЭТИХ не взяли в МГУ и МГИМО….
...
Я никого не оскорбляла... - это раз.
Дмитрий, вы угрожаете нам (учителям) гневом родителей, который на нас обрушится... - это два. На каком основании вы собираетесь на нас гневаться? Я ввожу для вас платное образование? Или это делает правительство? Ущемляются конституционные права вашего ребенка? Я их ущемляю? Кто из нас должен отстаивать права вашего ребенка? Я или вы? Я - учу вашего ребенка предметам социально-гуманитарного цикла, руководствуюся конвенцией о правах ребенка, декларацией о правах человека, Законом об образовании РФ и своей должностной инструкцией, а также уставом школы. Я - учитель, поэтому я - учу. Если бы я была врачом, я бы лечила... Но я - учитель! Я ни разу не сказала, что вы должны учить вместо меня своего ребенка. А мне тут написали, что я должна сама лечить своего ребенка. Не поняла? На каком основании я ДОЛЛЖНА выполнять свою работу - учить, а вы НЕ должны - лечить? (опять вернулись все к тому же=))) Если у вас есть претензии ко мне, как профессионалу, то выскажите их. Претензии могут у вас возникнуть в том случае, если я нарушаю любой из вышеуказанных документов. Если я НЕ нарушаю (а я не нарушаю), то какие претензии вы мне можете предъявить? Вы абсолютно голословно обвиняете меня в неких грехах... Например в том, что кто-там на инвалидов обрушился... Это я сделала? Вашего ребенка плохо учат... это я его плохо учу? Вы вообще к чему обо всем этом? Вы заявляете, что вам плевать на то, сколько учителям платят... но если вам плевать (повторяюсь), то как вы можете требовать чего-то! Поверьте, что получая 2,5 рубля за урок с вашим ребенком и 25 копеек за проверку его письменного д/з, учитель не просто отрабатывает эти деньги... он ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ!!! Очнитесь мамы и папы... вы получаете грошовое государственное образование, а требуете его даже не на рубль! +к этому требуете еще неких дополнительных услуг, связанных с эмоциональным затрачиванием и выгоранием личности педагога (а это вообще не покрывается никакими зарплатами... это те жертвы, которые человек приносит добровольно, приходя в сферу образования... повторяю: ДОБРОВОЛЬНО, а не по вашей прихоти!) Я готовлюсь к урокам, я провожу уроки, я проверяю тетради, я готовлю детей к олимпиадам и конкурсам... Это и есть моя работа, моя обязанность. А чего вы еще от меня требуете, я никак не пойму?! Вы, со своей стороны, как родители ребенка, обязаны контролировать посещение им школы и регулярное выполнение им домашних заданий... Приведу пример... Недавно, родители на собрании возмущались: оценки плохие, учителя не учат!... д/з даже не задают... Я говорю: неправда! Учат и задают! Приняли решение: чтобы проконтролировать учебный процесс, я зарегистрировала почтовый ящик... сказала родителям пароль... и стала ежедневно обходить учителей, переписывать д/з и ввиде текстового файла отправлять его в почтовый ящик... чтобы родители могли узнать, а было ли задано их отпрыску... ну и, соответственно, поинтересоваться: а сделало ли ты дитяко уроки на завтра? И вот я наблюдаю такую картину: лежат в почтовом ящике письма... и все не прочитанные. Плевать родителям... пришли на собрание, пошумели... показали что они-то заинтересованы в качестве получаемого их детьми образования... вышли и забыли про них думать! Когда я говорю, что вы плюете в колодец... я имею ввиду не школу, а ваших собственных детей.Родители получают на выходе то, что они вложили на входе... Задайтесь вопросом: почему учитель в классе учи всех одинакого, а учатся все по разному? Конечно, дети разные... А знаете в чем разница? Одни учатся, а другие нет! Вот и все! ...
Мне хочется, чтобы налоги, которые я плачу (да, плачу!) шли миллионами не на оказание помощи разным бразилиям, а в первую очередь все-таки на обеспечение качественного бесплатного образования. Сколько при этом будут получать педагоги, мне не принципиально. Хоть 70, хоть 500, хоть 1000 за 45 минут. Но если элементарную проверку тетрадей и своевременное выставление оценок учитель считает непосильным трудом - пусть он освободит место тому, для кого такая нагрузка будет вполне нормальна, а не приравнена к рабскому служению ученикам и их родителям.
Бесплатного образования не бывает - это я вам как человек, преподающий экономику, говорю... Если для вас это бесплатно, то все равно кто-то за это платит! Качество работы во многом зависит от уровня оплаты... Это вас скажет любой учитель. И не потому что он рвач и хапуга, а потому что для качественной работы нужно время... а когда учитель вынуден работуь две ставки, да еще подрабатывать, то у него нет времени готовится к урокам. Я хожу в платную клинику лечиться... Принципиально не хожу в муниципальную больницу. Почему? Потому что нищий врач - это задерганный, озлобленный человек, который не думает о своем профессиональном росте, а думает только о том как бы ему не сдохнуть с глоду! Я не обвиняю... я констатирую факт. Да, многие из них работают на совесть... Но делают-то то они это за счет подрыва собственного здоровья, разрушения своей нервной системы.., что порождает у них состояния депрессии и даже ненависти к тем, кто приходит к ним лечиться. Долго на чувстве долга не уедешь! В платной клинике врачи могут отдыхать, могут заниматься самообразованием (потому что это повышает уровень их квалификации, а значит увеличивает их доход)... Я очень довольно качеством лечения! Ну, уж про сервис не говорю... и так все понятно! Оле Тихоновой
Ольга! Если не секрет, какой институт Вы заканчивали и в каком году? Вам стоит заняться административной работой. Это я Вам советую, как психолог. Вы очень агрессивно относитесь к детям и, особенно, к родителям. Слишком много претензий ко всем, кроме себя. Из-за такого отношения Вы любую ситуацию, которая не устраивает лично Вас, можете решать только конфликтно. Для учителя это непрофессионально. Желание или нежелание учиться зависит от очень многих причин. В том числе, от умения учителя заинтересовать любого ребёнка образовательным процессом. Есть такие учителя, которые могут влюбить в свой предмет практически всех детей, независимо от психотипа каждого ребёнка. Ваше отношение к детям и какое-то патологическое неприятие родителей вредит и детям, и Вам, и делу воспитания и образования. Конфликт с профессией - это прямая дорога к аффективным расстройствам. Мне кажется, Вы - учитель по случайности, и Ваша работа в том виде, какая она есть, Вас тяготит.
...
>> Бесплатного образования не бывает - это я вам как человек, преподающий экономику, говорю... Если для вас это бесплатно, то все равно кто-то за это платит!
Вы вообще в своем уме? Кто же этот мифический кто-то, не ответите? Я плачу за "это"! Я плачу налоги. А потом еще плачу непосредственно за уроки. А потом тому, что моему ребенку действительно необходимо для поступления в вуз по выбранной специальности, учу его дома. Если, называя неизвестного ребенка двоечником только на основании несогласия оппонента с Вашим мнением, Вы считаете, что никого не оскорбляли, то Вам стоит отправиться заново в детский сад. Желательно платный и очень хороший - там, может быть, Вас научат отличать вежливость от хамства. И вообще, Вы в самом деле уверены, что лично мне есть дело лично до Вас? Я говорю о ситуации в школах - очень распространенной, встречающейся очень часто и порой принимающей совершенно уродливые формы. то, что родителям, в большинстве своем, ничего не нужно - да, разумеется. Но не все родители - интеллигенты по профессии и образу жизни. А вот учителя, по идее, интеллигенцией должны быть. А не опускаться на уровень рабочих и действовать по принципу "Ах, вот вы как? А я вам вот так!" Впрочем, я уже заранее знаю, что Вы снова скажете, что за 70 р в час лично Вы лично мне вообще ничего не должны. Ну так лично мне лично от Вас вообще ничего и не надо. Когда я говорю, что мне не принципиально, сколько будет получать учитель, я говорю о том, что для хорошего учителя мне не жаль и 1000 р за урок. Только пусть эту тысячу возьмут из тех сумм, которые я плачу в качестве налога. А иначе зачем я их плачу? На благо пострадавших от землетрясения где-то на другом континенте? Надо помогать братьям по разуму, не вопрос, но не за счет будущего наших детей. ...
Поля, я закончила педагогический институт. Сейчас учусь в аспирантуре... Параллельно занимаюсь психодиагностикой и консультированием в социально-образовательных системах.
В вуз (именно педагогический) пошла абсолютно сознательно будучи уже взрослым и вполне состоявшимся человеком. Поступила сама на бюджет (взяток никому не давала), училась на дневном, была старостой группы. Работать пошла после третьего курса, но заканчивала все равно на дневном, благо школа в первую смену, а наш факультет учился во вторую. Закончила с красным дипломом. Административная работа меня не интересует. Я пошла работать в школу, потому что такова моя гражданская позиция. Потому что невозможно больше смотреть на деградацию общества. Со мной вместе на курсе учился по целевому набору молодой человек... так вот он читал по слогам. А вуз закончил. Я ему писала курсовые, диплом... Да и не только ему. ...претензии??? Как вы думаете, что мне дает моральное право предъявлять претензии? Очень большие требования к себе! Я работаю по 18, а иногда и больше часов в сутки. Я практически всегда готова к уроку, несмотря на то, что у меня их 32 и нет ни одного метод. дня, и преподаю я в только старших классах (8-11 - им сказки не попоешь), и почти каждый вечер я учусь по 2-3 пары, два раза неделю занимаюсь с репетитором французским языком, готовлюсь сдавать в мае сессию, а в июне кандидатский минимум... Каждый год я собственными руками крашу стены в своем кабинете (а он у меня 70 кв.м)... и родители не копейки не платят за ремонт в классе, а все, что необходимо (если не выделяет школа) я покупаю сама.... Для того, чтобы преподавать так как я считаю нужным, я купила на собственные средства проектор, ноутбук и экран... (мне это обошлось в 50 тыс.р.) сама разрабатываю и планирую выпустить через год мультимедийный учебник по экономике. Дома у меня стоит сканер/принтер/ксерокс для того, чтобы печатать детям раздаточный материал. Я репетиторствую и пишу курсовые, рефераты, дипломы, решаю контрольные тунеядцам в вузах... Можете меня осудить, заявить, что это безнравственно, но если я не буду этого делать, то моим единственным техническим средством обучения (ТСО) будет Тряпка Сырая Обыкновенная. А летом я работаю в лагере вожатой... а еще преподаю в школе вожатых, которую основал созданный нами еще в студенческие годы педагогический отряд. Я не принимаю подарки от родителей (кстати, родительский комитет моего класса собрал в этом году на нужды класса всего по 500 рублей, в то время как у моей дочери в классе собрали по 1,5 тысячи), не беру взяток... Зато много занимаюсь индивидуально с детьми. Не со всеми - это так. Из школы я ухожу (когда нет курсов) иногда в 9-10 вечера, когда там кроме сторожа никого не остается... Потому что у меня 6 предметов в трех параллелях - тетради!... У меня не бывает выходных в течение учебного года, т.к. даже в воскресенье надо готовится к урокам... а иногда и в школу прийти, если на носу какие-нибудь конкурсы, НОУ... У меня, конечно, как у всякого много работающего и грамотного учителя есть победители и т.п. Мои дети в прошлом году (я выпускала 9 класс) писали ГИА по Обществознанию в форме ЕГЭ... из 16 человек двое написали на 100 баллов, двоечников не было. И они не занимались с репетиторами, они просто учились у меня. И всем этим я горжусь! И, заметьте, не скрываю ни свое имя, ни фамилию, ни город, в котором живу... ...
И, отвечая вам, могу сказать следующее:
1. Я могу по-разному решать разные ситуации... 2. Я отношусь к детям не агрессивно, а требовательно - это разные вещи! Я УЧУ, а не профанирую образовательный процесс. 3. К родителям я отношусь по-разному. Есть родители, которые готовы сотрудничать... - с этими нет проблем. Есть такие, которые желают самоустраниться от проблем собственных детей, переложив проблемы ребенка на плечи учителя - с такими родителями разговор короткий: ребенок чей?.. Есть родители, которые считают, что учитель - это "должник", а они кредиторы... А вообще, родители разные. 4. Может быть и есть такие учителя, которые "могут влюбить в свой предмет практически всех детей"... - только это демагогия. На мой взгляд понятие все=никто... Если с этим согласиться, это значит уровнять всех в мыслях, чувствах, интересах, направленности личности и проч. 5. У меня нет конфликта с профессией, хотя из школы я уйду. Организм не выдерживает перегрузок, начинает болеть. 6. Как вы можете рассуждать о том, что какое-то мое отношение вредит детям, если вы в глаза не видели ни меня, ни родителей, ни детей... Скажи я завтра в классе: ухожу! Телефоны оборвут, делегациями будут приходить уговаривать. (Я хотела уйти этой зимой... устала страшно). И не потому что я какая-то золотая-серебрянная... Просто я честно выполняю свои прямые должностные обязанности: я УЧУ! Представляете, иногда достаточно просто честно работать. 7. Чего я действительно не принимаю категорически... - это жалобщиков, тунеядцев и лгунов! Вот и вся моя гражданская позиция. Если каждый на своем месте будет делать то, что должно... а не то, что "хочет его левая нога", как это похоже происходит у наших депутатов и правительства, то "разруха исчезнет сама собой". Вот... как-то так... Ну, и ребенок у меня 11 класс заканчивает (естественно, не в той школе, где я работаю... и на собрании у нее я не была с пятого класса - противно!) Ольге Тихоновой
Добрый вечер, Ольга! Я поняла Вашу проблему. Конечно, мы с Вами не будем обсуждать её во всеувидение. Тем более, что эта проблема исчезнет, как только Вы уйдёте из школы. Вы действительно психологически очень измотаны. И я верю, что с Вашим образованием, Вашими знаниями, Вашим трудолюбием Вы найдёте достойную работу, которая будет удовлетворять Вашим моральным, психологическим и материальным запросам. Желаю Вам удачи, спокойствия, гармонии, доброты и добра!
...
Если бы все было так просто: написал заявление... ушел...!
Я уже года два собираюсь... А каникулы начинаются, две недели проходит и в школу идешь! Придумыаешь себе оправдания: цветы полить... клас проверить, карты пронумеровать... Сядешь за учительски стол, солнце в окно... класс светлый! И смотришь в пустой класс и хочется, чтобы дети вошли... И даже голоса слышишь, как здороваются с тобой, разговаривают друг с другом. Бывает устанешь так, что с утра просыпаешься и ноги в школу не идут... еле плетешься, ноутбук чуть не по земле волочишь. Поднимешься, а восьмой класс сидит у кабинета (первый урок), учебники раскрыл и учит (я строгая училка)))... Посмотришь на них... ну, кому вы нужны??? Бросить вас, а у Лерки только-только исторческое сознание начинает формироваться, а у Руслана (сына зека, вора, двоечника...) вдруг "пять" за домашку, потому что с мамой целый вечер сидел и делал... Обучение это процесс. Результат отсрочен во времени! Два года вкладываешь (8,9 класс), и только в конце 9 первые результаты получишь... слабенькие еще, жиденькие.., но все же результаты. И надо, наверное, найти в себе силы и сказать: все, до свиданья... вы остаетесь, я ухожу. Кто-то придет вместо меня и как-нибудь продолжит. А на следующий день выходишь в класс, даешь тему и говоришь: мы только приступаем к изучению... мы только познакомимся, а вот через год, в десятом классе... И уже знаешь, ровно сколько тебе надо рассказать сегодня и что ты расскажешь через год... И как они вырастут, и сколько усвоят! Даже объяснить сложно это... А уйти? ...
Конечно, не должна вмешиваться в конфликт, который здесь зародился, но все же хочется сказать.
«Вы всё требуете, чтобы родители с уже взятыми на себя обязательствами по воспитанию (школа согласно закону об образовании НЕ занимается воспитанием), по здоровью (школа и мед учреждения НЕ несут и НЕ интересуются состоянием здоровья учеников – это личная проблема родителей), по обеспечению материальных средств (родители, а не учителя, платят в школу за ремонт, на учебники, на уборку, на охрану, на питание!) ЕЩЕ ВЗЯЛИ БЫ НА СЕБЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО КАЧЕСТВЕННОМУ ОБРАЗОВАНИЮ…. Зачем тогда вообще нужна школа?». Дмитрий, хочется тогда вас спросить, а если родители не будут брать на себя обязанность по воспитанию, по здоровью и обеспечению их материальными средствами, тогда зачем они-то нужны? А про качество образования до вас вообще никто не говорил. Все говорят о том, что оно вообще возможно будет отсутствовать! «А напрасно! В любом классе есть дети с ЗЖКТ (заболевания желудочно-кишечного тракта). И, например учителя начальной школы, ДОЛЖНЫ организовывать детей на прием пищи. А учителя старших классов должны напоминать таким детям, что нужно сходить в буфет и принять пищу…». Нет, ну на счет учителей младших классов еще можно согласиться, но вот про старшие классы?! Если ребенок в 16-17 лет не знает что есть и когда, это – не порядок. Полина, извините, обидно прозвучит, но скорее всего, это вы - психолог «по случайности». Как можно по совершенно адекватным комментариям, пусть и немного в агрессивной форме, выдавать такое заключение: «уходите из школы, плохо влияете на детей, займитесь административной работой»? Да, без таких учителей, как Ольга (если учесть, что она именно такой учитель, как о себе говорит), образование существовать вообще не будет! Поверьте мне. Я не так давно окончила школу, и поэтому представляю ситуацию, которая там творится именно сейчас. Я из учителей, которые меня учили, могу хорошими педагогами назвать одного - двух. Не больше! Поэтому очень хорошо понимаю тех, кто учит своих детей сам. Если уж на то пошло, то после введения закона, не учителям надо радоваться, что они начнут «бабло рубить», а родителям, что они смогут выбирать достойную школу и учителей соответственно. Но я, конечно, против этого закона. И как мне кажется, все выше высказывавшиеся тоже. Так зачем же «гнать бочку» друг на друга, когда надо объединяться? ...
Ребята, "глаза-то разуйте":
Образование уже ПЛАТНОЕ. Государство оплачивает 2 часа, а на ЕГЭ спрашивает за 4. Недоданные 2 часа где-то ещё додают посление вымирающие "могикане". Вот и Ольга Тихонова собралась уходить. Зато хорошим предметникам подспорье в виде репетиторства, дающее доход больше уроков. На нормальные предметы уже денег нет. А вот брякнули в голову президенту спорт и религия - пожалуйста - по 3 (ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ) часа за счёт нормальных предметов. Недавно он ещё один предмет одобрил. "Инновация" называется. Ждите ещё 1-го ОБЯЗАТЕЛЬНОГО часа. "Инновация, как он подчеркнул, это не просто творчество, а творчество, приносящее результат и доход". Посему, инновации в образовании - это такие изменения, которые приносят доход внедренцам. Владимир Павлов вранье это все
Абсолютно ничем не обоснованное возражение против нового законопроекта. Лично знаком с разработчиками и точно знаю ситуацию по образованию. Действует государственный стандарт образования, бесплатность которого гарантирована. Все уроки (и физика, и математика, и русский язык, и музыка и все остальные) останутся бесплатными. Вместе с введением свобод школам никакая платность образованию не угрожает. Ведь в закон-то «Об образовании» поправки не вносятся! Гарантии государства не изменяются!
Зачем тогда нужен законопроект № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"? Вот зачем. Он, в самом деле, расширяет свободы некоторых бюджетных учреждений – дает возможность перебрасывать средства со статьи на статью и быстрее закупать нужное оборудование. Он позволяет, например, закупать школьную мебель без муторных и надуманных конкурсных процедур, на которые сейчас у школ уходят месяцы. Что, естественно, в конечном счете, увеличивает расходы на администрирование в каждом образовательном учреждении. Сейчас каждой школе, чтобы скорректировать собственный бюджет, приходится неделями ходить и уговаривать начальников наверху, чтобы перебросить средства, например, со статьи «ремонт» на статью «оборудование». Платные услуги школы оказывают и сейчас. Школам в условиях жестких бюджетных ограничений всегда нужны деньги, которые можно как-то быстро потратить. К примеру, пара стульев сломалась или надо приобрести елочные игрушки для новогоднего вечера. За бюджет быстро это сделать невозможно, только платные услуги. Но как организуют такие платные услуги? Создают специальные общественные организации, уговаривая родителей платить «вступительные взносы» или «пожертвования». Потому что иначе легально платить деньги школе нельзя. Для администрирования таких общественных организаций приходится нанимать персонал, платить аренду и налоги, держать бухгалтера и пр. Все это приводит к тому, что платим мы, родители, по 3 и более тысячи за какой-нибудь углубленный английский, танцы или спортивную секцию. Нормально это? Конечно не нормально. Люди зря тратят и нервы, и деньги. Школы, в конечном счете, вынуждены собирать деньги с родителей, чтобы иметь хоть какую-то свободу в расходовании своего бюджета. А родителям приходится оплачивать еще и дополнительных бухгалтеров, и остальной персонал фиктивных «общественных организаций». Законопроект же для наиболее ответственных школ такие административные барьеры снимает. Часть маленьких школ, которые дополнительные платные услуги не оказывают, останутся казенными, остальные же получат возможность легально и без лишних издержек заработать. Полностью притом выполняя обязательный государственный стандарт, бесплатность которого сохранена, положения Закона «Об образовании» не изменились. Я не специалист по финансовому управлению, но можно предположить, что такой законопроект даже сократит наши расходы на платные образовательные услуги, поскольку не нужно будет платить за их параллельное администрирование. Почему возражают против этого закона? По одной простой причине – попиариться коммунистам и справороссам перед президентом и народом надо. Только и всего. Придумали страшилку и всех ей пугают. На том делают политический капитал. В этот раз здорово подключили Интернет. Хотя, конечно, власти должны были лучше объяснить, что за новый законопроект они проводят и какие реальные задачи решают. А что Вы скажете об этом?
http://my.mail.ru/community/cc...2FF64.html
Закон только принят, а результаты налицо. В конце апреля Гос. дума приняла новый закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ..." Он вызвал споры не только в Интернете, но и в СМИ и на ТВ. Но для нас, калининградцев, закон оказался ненов. Мы уже два года живем по его лекалам. Причина в том, что он проходил апробацию в нашей области. Почему в нашей области? Понятно. С назначением Бооса губернаторам с ним прибыла команда москвичей. Зачем? В марте была арестована министр здравоохранения области из числа москвичей, за расхищение бюджетных средств. Понятна какова цель. Поэтому область в числе первых начала испытывать новую реформу в здравоохранении и образовании. Под эксперимент выделены средства. Куда они пошли? Догадаться не трудно. И вот результаты реформ. В области почти закрыты все сельские фельдшерские мед. пункты. Ликвидированы все родильные дома. Тепреь женщин возят рожать в областную больницу. Дошла очередь и до закрытия городских и районных больниц. Первый звонок из города Озерска. Из местной больницы и поликлиники уволилось больше половина врачей. Причина? Грошовая зарплата. Согласно принятому теперь закону, зарплата врача будет зависит от количества больных. Однако в г. Озерске всего пять тысяч человек и все болеть одновременно в течении года они не могу. Но при этом выросли до 100 тыс. зарплаты главных врачей. Некоторые из них в открытую говорят о том, что быдло, т. е. мед работники, не хотят зарабатывать для них деньги. Такая же ситуация в образовании. Закрыто более ста сельских школ, зато оставшиеся забиты под завязку. Фактически ликвидирован педагогический колледж. Его объединили с ГПТУ строителей. Какое отношение строители имеют к учителям начальных классов не понятно. Однако министр образования области утверждает, что при этом улучшалась подготовка кадров. Конечно улучшалось. Теперь диплом об окончании колледжа получает учитель, который учился три года, и каменщик с пятью классами образования, который учился всего три месяца. Сейчас мы готовимся к новому эксперименту. Планируется, что школы должны сами зарабатывать деньги. Как? Ответ прост. В школах бесплатно будут преподавать: русский, математику, закон божий или в новом наименовании Основы религиозной культуры, и физкультуры. За остальные предметы придется платить ежемесячно 5-10 тыс. руб. Директора школ для этого уже прошли курсы менеджеров. Что из этого получится-догадаться нетрудно. Страна будет отброшена по уровню образования к 1917 году. А что касается заботы Медведева о модернизации и нанотехнологии, то для их развития приглашаются иностранные специалисты. Пример тому Сколково, знаменитая кремневая долина., российского разлива. Ее шефы, олигархи вместе с Чубайсом, уже объявили, что для работы в нее будут привлечены ученые из-за рубежа. А для разнообразия пригласили Жореса Алферова. Замазать глаза народу. А цель этой доморощенной долины одна: отмыть деньги олигархов и высших чиновников. К стати, в этой долине все руководство будут осуществлять олигархи. Они прямо заявили, что никаких органов местного самоуправления в ней не будет. А как же с демократией? Или она только для нас. В общем все ясно. Последнее завоевания СССР всеобщее бесплатное образование и доступное здравоохранение уничтожаются окончательно. Прощай СССР! А может быть рано? Кто-то тут радовался, что будет теперь получать достойную зарплату. Ой ли? ...
Это я сказал в другом форуме:"Я работаю инженером. Жена юрист. Но город наш небольшой - а зарплаты прямопропорциональны размерам населённых пунктов. У меня двое детей. Вчера на школьном родительском собрании объявили: готовьте с первого сентября 5,5 тысяч в месяц. Тверская область - пилотный проект. Правда из двух классов набралось 4 человека и платного класса скорей всего не будет. Наше и доселе отвратительное среднее, с которым никуда не поступишь, сделали платным, - насколько решили ухудшить бесплатное - пока не известно. Обидно, что мои дети очень хорошо учатся. В начале был запрет на компромат, запрет на использование спецсредств, запрет на митинги, затем назначаемость губернаторов, ограничение выборного законодательства и т.д. и т.п. - любое из этих событий любую нормальную страну поставило бы на уши - а мы проглотили, и не такое ещё проглотим. Нужно менять ПМЖ - другого выхода не вижу. Вопрос- куда и как свалить? Наша область лидирует по количеству самоубийств - лучший показатель безнадёжности. А среди стран на каком месте Россия?" Теперь вот думаю, что всётаки прийдётся Москву брать штурмом, им эти 5,5 похрену, а на остальных плевать да и только. Я стреляю 48 из 50 - здоровый, выносливый(из сибири) и , в принципи пожил - записывайте -терпеть борльше сил нет!
...
Государство оплачивает 2 часа, а на ЕГЭ спрашивает за 4.
Это так. Я вот похвалилась, что у меня 9-иклашки сдали очень хорошо ГИА... Но почему это произошло? Вовсе не потому, что я такой супергениальный учитель. Любой ответственный и знающий предмет педагог, может выучить всех детей (с разным результатом, но всех!!!). Другое дело, а есть ли у него возможность выучить??? Тоже обществознание преподается в школах 1 час. А эта дисципина (науки такой нет, это школьный предмет) включает в себя основы девяти наук: истории, психологии, философии, культурологии, религоведения, социологии, политологии, права и экономики. Оценили набор? И ЕГЭ спрашивает общие знания по всем этим наукам... и не мало спрашивает! Реально за час выучить нельзя НИКОГО ДАЖЕ САМОГО ОДАРЕННОГО! Времени не хватит! За счет чего я выучиваю? Во-первых, я преподаю на профиле в социально-экономическом классе. В нем 4 часа экономики, час обществознания, час права... Во-вторых, в этом классе я веду в общей сложности 8 часов (+2 часа истории), т.е. весь социально-экономический блок! А любой педагог знает, чем больше часов в одном классе ты ведешь, тем выше результативность. В-третьих, я могу варьировать: если я не успеваю по какому-либо из моих шести предметов, то я могу взять час за счет другого предмета. Отсюда мои результаты. Ну и еще очень высокие требования к выполнению д/з детьми. Не устаюю пояснять родителям: систематичекое выполнение д/з творит ЧУДЕСА! Но каждый ли учитель имеет такие возможности? (8 часов в одном классе) Кстати, так получилось потому, что в один год оказалось некому преподавать... учителя не нашли и на следующий год... ну а теперь так сложилось, что я беру 8 часов в профильных классах. ...
На это:
Он позволяет, например, закупать школьную мебель без муторных и надуманных конкурсных процедур, на которые сейчас у школ уходят месяцы. Вот уж правда брехня. Во-первых, конкурсы проводятся лишь когда сумма закупки превышает 100 000 рублей. Уж школьная мебель отродясь не закупалась на такие суммы. На ремонт-то капитальный для аварийного здания со скандалом прошлым летом мы выбили 1,3 миллиона. А Вы про мебель и оборудование. Довожу до Вашего сведения, что сии предметы мы, родители, закупаем сами для своих классов. Так что... Мимо кассы, уважаемый/ая... Школам в условиях жестких бюджетных ограничений всегда нужны деньги, которые можно как-то быстро потратить. К примеру, пара стульев сломалась или надо приобрести елочные игрушки для новогоднего вечера. Ну а это уже бред полнейший - игрушки сами приносим и наряжаем... Про мебель я Вам выше написала. Почему возражают против этого закона? По одной простой причине – попиариться коммунистам и справороссам перед президентом и народом надо. Сдаётся мне, пахнуло едросовской политикой... Одного такого представителя на днях с трибун студенты освистали. ))) ...Я стреляю 48 из 50 - здоровый, выносливый(из сибири) и , в принципи пожил - записывайте -терпеть борльше сил нет! Не приведи Господь увидеть русский бунт Бессмысленный и беспощадный... Ольге
Я отдал ребенка в частную школу учиться... Принципиально не хочу в муниципальную школу. Почему? Потому что нищий учитель - это задерганный, озлобленный человек, который не думает о своем профессиональном росте, а думает только о том как бы ему не сдохнуть с глоду! Я не обвиняю... я констатирую факт. Да, многие из них работают на совесть... Но делают-то то они это за счет подрыва собственного здоровья, разрушения своей нервной системы.., что порождает у них состояния депрессии и даже ненависти к тем, кто приходит к ним учиться. Долго на чувстве долга не уедешь!
В платной школе учителя могут отдыхать, могут заниматься самообразованием (потому что это повышает уровень их квалификации, а значит увеличивает их доход)... Я очень довольно качеством обучения! Ну, уж про сервис не говорю... и так все понятно! Ольга, себя узнаете ???????? ...
Ольга, себя узнаете ????????
Ну так я об этом и писала... Что врач, что учитель... - разницы в данном случае не вижу. Другой вопрос, с введением платного образования (за которое так ратует государство) изменится ли что-то в школе..? Будут ли повышены зарплаты учителям, чтобы они могли отдыхать и заниматься самообразованием... ...
А поскольку ответ на этот вопрос отрицательный, то мы делаем вывод... Государство, проводя в жизнь подобный закон, ставит своей целью не улучшение качества образования и проч., а просто стремиться снять с себя ответственность социального обеспечения граждан.
*** Знаете как работают профессиональные психологи? Они принципиально не работают бесплатно. Не потому, что они все как один алчные... а потому, что существует закономерность: если человек платит, он готов работать над собой!!! (ну, тут можно меня предать анафеме) Я не поминаю почившее в бозе советсвое обраование... тогда существовала ИДЕЯ и культ ЗНАНИЙ... Другие были мотивы... Я о другом. Приведу пример: я много репетирую. Каждый год я беру одного ребенка репетировать бесплатно (ну, вот такая у меня позиция). И я обнаружила такую тенденцию: дети, с которыми я занимаюсь даром, занимаются на порядок хуже, чем те, которые платят за занятия. Более того, они довольно часто пропускают занятия или приходят не готовыми... Почему? Попробуйте ответить сами. с одной стороны, введение платного образования - это беда для нашего общества! Это ведет к дальнйшему расслоению... а последствия имущественного неравенства - криминализация общества, революционные взрывы и т.п. С другой стороны, нищенское существование учителя, уход профессионалов из профессии - это тоже беда! Вот такие ножницы... Если бы я знала КАК РЕШИТЬ эту проблему, я бы ее решила. Но пока я не знаю, что делать сегодня. Есть некоторые стабильные данные: если мне повысят зарплату, я останусь работать в школе; если не повысят, уйду. Потому что плохо работать я не умею, а хорошо работать - это значит умереть через пару лет от перегрузок! Написать комментарийВы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
|
Главная
Методическая
ОПЫТ
Сообщество
ситуационный-центр

А про качество образования до вас вообще никто не говорил. Все говорят о том, что оно вообще возможно будет отсутствовать!